注冊

電影《呂建江》在石家莊舉行新聞發布會:弘揚時代楷模


來源:鳳凰網河北綜合

自動播放

2019年5月14日上午,由中共河北省委宣傳部、河北省公安廳、河北省電影局、河北影視集團、中共石家莊市委宣傳部、石家莊市公安局等單位聯合攝制,河北電影制片廠、北京贏海惠天國際影業有限公司等單位出品的電

2019年5月14日上午,由中共河北省委宣傳部、河北省公安廳、河北省電影局、河北影視集團、中共石家莊市委宣傳部、石家莊市公安局等單位聯合攝制,河北電影制片廠、北京贏海惠天國際影業有限公司等單位出品的電影《呂建江》在呂建江生前工作過的警務站呂建江警務站舉行新聞發布會。

河北省委宣傳部電影處處長袁桂華致辭

在領導致辭環節,河北省委宣傳部電影處處長袁桂華說道:“一個人做一件事并不難,關鍵是能一輩子做好事。呂建江同志的事跡,雖然都是生活中的小事,但他已經堅持了十幾年,他用常人難以實現的恒心,樹立起時代的坐標,是離我們老百姓最近、最親的英雄。我們用電影作品向英雄致敬,就是要引導我們,從本職工作做起,從身邊的小事做起,在平凡中獲得不平凡的業績。”

呂建江飾演者董勇(左一)

電影《呂建江》根據石家莊民警呂建江真人事跡改編,影片由著名導演范建澮執導,著名演員董勇(飾呂建江)主演,其他主要演員還有賈岳川、韓三明等。為全力打造這部精品力作,各出品方集中配置優勢資源,搭建強勢主演主創陣容。導演范建澮,曾執導過《先遣連》《戎冠秀》《王牌》《區小隊》等多部熱播影視劇,多次在國內外獲獎。主演董勇,在《重案六組》,《警壇風云》,《重慶諜戰》,《彭德懷元帥》等影視劇的眾多角色中,董勇飾演最多的就是警察,董勇的警察形象給觀眾留下了深刻印象,因此人們送他一個“警察專業戶”的稱號。此次發布會,電影主創人員也來到了現場,與觀眾分享了拍攝心得與體會,董勇在現場表示:“自己在拍攝過程中深深被呂建江同志的責任感和一心為民的事跡所感動,希望自己可以再現呂建江的感人事跡,號召更多的人投入到他無私奉獻、舍己為人的行動中去。”

發布會現場

據悉,電影《呂建江》自4月29日開機以來,拍攝順利,目前已經拍攝過半,將于5月18日殺青,預計國慶節期間上映,與廣大觀眾見面。

電影《呂建江》劇照 沈建林/攝

電影《呂建江》劇照 沈建林/攝

電影《呂建江》劇照 沈建林/攝

人物介紹:

呂建江,生前系石家莊市公安局橋西分局原安建橋綜合警務服務站主任。2004年從部隊轉業參加公安工作以來,13年如一日扎根基層一線,把為民服務的觸角拓展到網絡空間、延伸到千家萬戶,千方百計為群眾排憂解難。2017年12月1日,呂建江同志因積勞成疾,不幸去世。中宣部追授他“時代楷模”稱號,公安部追授他為“全國公安系統二級英模”,河北省委組織部追授他為“全省優秀共產黨員”。

[責任編輯:王嬋嬋]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考
電影《呂建江》片花 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190514/17/wemedia/c84231db82983e6d33c8f09d6553bf8f3071ff9c_size412_w640_h360.png

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网