注冊

讀書亭亮相山海關古城


來源:河北新聞網

原標題:讀書亭亮相山海關古城近日,山海關古城悄然出現了四座古色古香的讀書亭,種類繁多的書刊吸引了不少游客和市民翻閱。筆者在山海關古城第一關路上看到,讀書亭坐落在古老關城的青磚黛瓦、巍峨城墻下,外側懸掛

原標題:讀書亭亮相山海關古城

近日,山海關古城悄然出現了四座古色古香的讀書亭,種類繁多的書刊吸引了不少游客和市民翻閱。

筆者在山海關古城第一關路上看到,讀書亭坐落在古老關城的青磚黛瓦、巍峨城墻下,外側懸掛著“書香山海關”的扇形匾額,暗紅色的讀書亭結構簡約、美觀大氣。亭內書柜上擺放著文學、歷史、旅游、教育等各類書籍,還有近期的期刊雜志。

據了解,山海關區歷史悠久,文化厚重,是“國家歷史文化名城”。近年來,該區高度重視全民閱讀和書香山海關建設,針對區情實際,研究制定了“文化+旅游”的融合發展方向,努力將山海關打造成具有濃厚文化底蘊的書香古城。

[責任編輯:劉亞楠]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网