注冊

關注!不一樣的2019年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會


來源:長城網

原標題:【5·18經洽會】5G、機器人、AI……不一樣的2019年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會5月18日至21日,由國家商務部和河北省人民政府共

原標題:【5·18經洽會】5G、機器人、AI……不一樣的2019年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會

5月18日至21日,由國家商務部和河北省人民政府共同主辦的2019年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會將在河北省廊坊市如期舉辦。

“5·18”經洽會已歷經35年,自2000年落戶廊坊以來,已在廊坊連續成功舉辦19屆,今年是第20屆。20年砥礪奮進,20年創新求變,20年擁抱世界,20年茁壯成長,植根京津冀、面向海內外,搭建起了京津冀乃至北方地區搶抓重大發展機遇、推進產業轉型升級、提升產業產品品牌、高效優質選商引智的國際平臺和產能合作促進平臺,成長為在京津冀乃至全國具有重大影響力的涉外展會。

2019年,“5·18”經洽會有哪些不一樣?

焦點:新技術、新產品集中亮相

目前5G基站已基本建成,5月初,將實現廊坊國際會展中心和絲綢之路國際文化交流中心等主要會議場館5G信號全覆蓋,并將在5G技術展區亮相5G體驗展示。

世界無人機大會也將亮相“5·18”經洽會。世界無人機大會內容涵蓋包括世界智能無人機產業發展博覽會、世界智能無人機展覽、世界智能無人機競速賽和世界智能無人機嘉年華。代表以大疆、鷹眼科技、中航智等二三十家無人機企業共同展示智能裝備、世界產業機器人、AI、物聯網、3D打印、高精密機床等“未來科技”在智造領域的最新產品、最新應用,并通過高峰論壇、成功展示、現場對接會等形式展示智能制造行業的的最新成果。

人工智能產業展區重點展示智慧城市信息化,公共服務智能化,智慧醫療、智慧通信、智慧政務、智慧出行、VR技術等細分領域的新技術,以及國內外無人機在現代農業環境保護、航空攝影、測繪、資源勘探,災情監視等領域的技術應用。展區規劃面積5000平方米,其中人工智能產業展區4000平方米,國際無人機展區1000平方米。

2019年“5·18”經洽會新設友好省州和友好城市展,并組織一批科技創新論壇、技術成果轉化、國際產能合作、海外倉招商推介、優質出口產品展等活動,大力引進國際項目,積極開拓國際市場,近80%的活動都邀請國外高端客商參加。

“會間各項活動均已確定細節內容,部分活動進入實質操作演練階段,貿易展覽也都進入‘倒計時’準備狀態。”廊坊市住房和城鄉建設局副調研員李萬忠介紹,目前,廊坊城區共補植喬木3740株、花灌木1萬余株,花卉及植被25萬株,整理街頭游園25個,新增城區綠化面積5.12萬平方米。整修道路2.25萬平方米,斷頭路通車里程達31.64公里:廊坊已做好準備,迎接四海賓朋。

“5·18”經洽會已經成為河北對外開放的標志,每年都吸引著無數高端資源要素聚集河北,一批項目在我省落地生根。同時,培育了外貿發展新動能。

據石家莊海關統計,一季度,河北省實現外貿進出口總值821.9億元,同比增長4.2%。其中,出口514億元,增長12.3%;進口307.9億元,下降6.9%。3月份進出口280.3億元,增長3.6%,環比增長35.1%。其中出口171.5億元,增長20.6%,環比增長35%。

看點:將舉辦五大板塊26項活動

今年的“5·18”經洽會以“新戰略、新動能、新機遇”為主題,將在活動安排上重點突出臨空經濟、國際合作、區域協同、創新發展、縣域特色產業5大板塊,共計26項活動。其中第二屆中國國際臨空經濟發展論壇、臨空經濟區航空物流與航空科技產業項目合作對接會、臨空經濟產業展三項活動備受關注。舉辦河北國際產能合作境外重點園區對接會,推動河北優勢企業到河北省在“一帶一路”沿線國家布局的重點園區投資項目,進一步拓展國際產能合作新模式。

據介紹,本屆“5·18”經洽會將在對外開放水平、精準招商實效、戰略合作伙伴、“會展談”功能、服務保障等五個方面實現全線升級。

對外開放水平再升級。本屆經洽會活動平臺更加國際化,新設河北省國際友好省州和友好城市展,舉辦第二屆中以(中國-以色列)科技創新合作論壇、中德職業教育產業合作座談會、巴西主賓國系列活動等。

精準招商實效再升級。圍繞電子信息、航空航天、新材料、智能制造、節能環保、現代物流、現代農業、文化旅游、醫療健康、高端裝備制造等領域,精心謀劃篩選了100個利用外資和100個利用內資重點招商項目對外發布,推動一批在談項目進程。

戰略合作伙伴再升級。本屆經洽會邀請中華中醫藥學會、中國通信企業協會、中國以色列商會、中國民航大學以及南方航空、東方航空、華夏幸福基業等權威機構和知名企業全面參與主體活動籌辦,客戶資源、項目資源顯著提升。

“會展談”功能再升級。推進“會展談”形式創新,注重由“重展輕談”向“以展促談”轉變,在會議場所、展覽場館設置洽談區、洽談室,把會場變成推介場,把展館變成洽談館,組織會談、餐敘、茶歇、拜訪、考察等“一對一”“面對面”方式洽談對接,力促論出商機、展出訂單、談成項目。

服務保障再升級。總建筑面積25萬平方米的絲綢之路國際文化交流中心將作為經洽會主會場,京津冀大數據創新應用中心和國際會展中心進一步完善服務功能,市區新建4家酒店,對重要嘉賓、客商團組、會議活動實行“一對一”對位、對團、對會接待。

[責任編輯:李童]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网