注冊

五部門:鼓勵符合條件醫師開辦診所 10城市將試點


來源:河北新聞網

原標題:五部門:鼓勵符合條件醫師開辦診所 10城市將試點中新網客戶端5月14日電(記者張尼)日前國家衛健委等五部門制定了《關于開展促進診所發展試點的意見》。《意見》提出,2019—2020

原標題:五部門:鼓勵符合條件醫師開辦診所 10城市將試點

資料圖。中新社發劉可耕攝

中新網客戶端5月14日電(記者張尼)日前國家衛健委等五部門制定了《關于開展促進診所發展試點的意見》。《意見》提出,2019—2020年,在北京、上海、沈陽、南京、杭州、武漢、廣州、深圳、成都、西安等10個城市開展試點工作。此外《意見》提出了一系列創新性改革措施,包括取消醫療機構設置規劃對診所的限制,將診所設置審批改為備案制管理;鼓勵符合條件的醫師,全職或兼職開辦專科或全科診所;要求診所建立信息系統記錄診療信息,并將診療信息上傳至醫療服務監管信息系統等。

[責任編輯:王嬋嬋]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网