注冊

河北省應急管理廳部署非煤礦山汛期安全生產工作


來源:河北法制報

原標題:省應急管理廳部署非煤礦山汛期安全生產工作 加大檢查力度頻次 出現事故嚴肅追責日前,省應急管理廳印發通知,對2019年尾礦庫等非煤礦山汛期安全生產工作做出部署。通知要求,加大汛期非煤礦山安全生

原標題:省應急管理廳部署非煤礦山汛期安全生產工作

     加大檢查力度頻次 出現事故嚴肅追責

日前,省應急管理廳印發通知,對2019年尾礦庫等非煤礦山汛期安全生產工作做出部署。通知要求,加大汛期非煤礦山安全生產檢查力度和頻次。對因堅持不到位、措施不落實、整改不認真而造成的責任事故或嚴重后果的,一律嚴肅追究相關人員責任;金屬非金屬礦山、尾礦庫出現重大險情的,一律視為發生事故,啟動追責問責程序。

通知要求,要突出做好尾礦庫防汛度汛安全工作,嚴格落實領導包庫責任制,做好尾礦庫隱患排查整治工作。各級應急管理部門要督促指導非煤礦山企業完善汛期應急救援預案,在汛期前組織開展應急救援演練;有“頭頂庫”的地區,應急管理部門要提請當地政府汛期前組織尾礦庫企業、下游居民開展一次聯合應急演練;與氣象、水利等部門加強應急聯動,及時掌握和發送災害性預警預報信息;嚴格汛期值班制度,落實24小時專人值班措施,加大巡查力度。

通知強調,各級應急管理部門要加大汛期非煤礦山安全生產檢查力度和頻次,重點檢查位于地表河流、湖泊、水庫附近或易受山洪、泥石流威脅以及水文地質條件復雜的礦山及尾礦庫,及時查處事故隱患,督促企業嚴格落實整改措施。各級各有關部門要針對排查檢查發現的問題,建立整改臺賬,明確整改主體、責任人和完成時限,確保汛前全部整改到位。 非煤礦山防汛度汛隱患排查整改要堅持“誰檢查、誰簽字、誰負責”,強化檢查工作責任制和責任追究制,檢查責任人要對檢查結果全面負責。

省應急管理廳將尾礦庫等非煤礦山安全度汛各項要求納入對各地年度工作考核目標中。

[責任編輯:王嬋嬋]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网