注冊

張家口市開展小餐飲(小飯桌)綜合治理


來源:河北新聞網

原標題:張家口市開展小餐飲(小飯桌)綜合治理全市開展小餐飲(小飯桌)綜合治理各縣區將在小餐飲集中街區或連片區域打造一個(條)小餐飲示范區(街)為切實解決和消除當前小餐飲存在的場所設施簡陋、衛生條件差、

原標題:張家口市開展小餐飲(小飯桌)綜合治理

全市開展小餐飲(小飯桌)綜合治理

各縣區將在小餐飲集中街區或連片區域打造一個(條)小餐飲示范區(街)

為切實解決和消除當前小餐飲存在的場所設施簡陋、衛生條件差、安全隱患多等問題,近日,張家口市市場監督管理局全面打響全市小餐飲(小飯桌)綜合治理攻堅戰。要求做到全覆蓋、嚴執法、無死角,今年年底前,各縣區將在小餐飲集中街區或連片區域打造一個(條)小餐飲示范區(街),轄區內小餐飲“清潔廚房”達標率不得低于85%。

據介紹,此次行動將按照“提升一批、整頓規范一批、取締一批”的原則,樹立一批示范標桿,取締一批不符合生產經營條件的小餐飲。重點治理的區域為校園周邊地區及住宅小區、旅游景區周邊、集貿市場、農村地區、城鄉接合部、小餐飲聚集區。重點治理的環節是,加工制作和經營場所環境衛生條件、原輔料采購使用及貯存情況、食品加工制作過程、人員健康管理情況、食品添加劑使用管理情況和餐飲具清洗消毒等。

按照部署,在排查發動階段,要求各縣區結合本地實際,制定切實可行的小餐飲治理提升行動方案;全面排查摸清底數,建立監管臺賬,積極引導和鼓勵全社會參與治理提升行動。綜合治理提升階段,按照小餐飲“清潔廚房”標準,做到衛生無死角、無盲區,對發現的違法違規行為,嚴格依法查處,對涉嫌犯罪的案件,一律移送公安機關。

[責任編輯:劉亞楠]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网