注冊

邯鄲市主城區12家藥店實現指靜脈識別支付


來源:河北新聞網

原標題:邯鄲市主城區12家藥店實現指靜脈識別支付不用醫保卡,用手指在儀器掃描一下就把賬結了,非常方便。日前,記者從邯鄲市人社局了解到,該市在全省率先推出醫保支付“無卡”&ldq

原標題:邯鄲市主城區12家藥店實現指靜脈識別支付

不用醫保卡,用手指在儀器掃描一下就把賬結了,非常方便。日前,記者從邯鄲市人社局了解到,該市在全省率先推出醫保支付“無卡”“無手機”的指靜脈識別支付,方便群眾查詢信息、辦理業務。

目前,主城區第一批12家定點藥店實現指靜脈支付購藥,定點醫院正在調試系統,近期將實現指靜脈支付。據了解,指靜脈支付將逐步在該市醫療網點實現全覆蓋。

據介紹,指靜脈是具有長期性、穩定性、不可復制性的生物特征,利用近紅外光線照射,通過指靜脈識別儀的CCD攝像機獲取手指靜脈圖像,將數字圖像和特征值存貯在計算機系統中,使用時系統進行數據比對即可對個人進行身份鑒定,比指紋鑒別更加安全準確,沒有可復制性,具有適用人群廣、準確率高、安全便捷的特點。參保職工進行一次指靜脈信息采集后,即可進行指靜脈支付。

[責任編輯:王嬋嬋]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网