注冊

長安區第二幼兒園開展幼兒大體能展示活動


來源:河北新聞網

原標題:長安區第二幼兒園開展幼兒大體能展示活動5月11日,石家莊市長安區第二幼兒園在第八十九中學開展了幼兒大體能展示活動。長安區教育局副局長賈志強、基礎教育科副科長王云、勝北辦事處書記李運永、勝北派出

原標題:長安區第二幼兒園開展幼兒大體能展示活動

資料圖

5月11日,石家莊市長安區第二幼兒園在第八十九中學開展了幼兒大體能展示活動。長安區教育局副局長賈志強、基礎教育科副科長王云、勝北辦事處書記李運永、勝北派出所副所長薛萬文、義堂居委會書記董愛軍、長安區第八十九中學校長趙薇以及長安二幼協作組、長安區體育特色聯盟幼兒園近百名的幼教同仁和全體幼兒家長參加了此次活動。此外,活動還邀請了燕趙都市報、河北新聞網、河北青年報、石家莊廣播電視臺等媒體現場采訪報道。

資料圖

素質操、競技、感統、籃球……活動中,長安二幼小朋友們向與會人員展示了他們在幼兒園日常游戲、鍛煉的場景。

資料圖

感統展示中,滑板車、四分之一圓、輪胎、套圈、同步鞋跳跳球等項目讓大家眼前一亮。“像滑板車旋轉、輪胎上行走等很多動作大人都很難完成,但孩子們卻玩的游刃有余,這都是幼兒每天運動鍛煉的結果呈現,同時體現出孩子們在運動中的強大潛能。”長安二幼相關負責人說。

資料圖

籃球展示環節,繞樁拍球、三人傳球、腳踏車拍球、雙人車拍球、花樣籃球等項目,打破常規玩法,與創意相結合。據介紹,腳踏車拍球,幼兒一手扶車把,一手拍球,需要幼兒穩定掌握身體的平衡,不向前傾,不向后倒,通過幼兒的手臂控制力、手眼協調性能力以及幼兒與幼兒間配合能力,使球完全控制在自己適拍范圍內。

資料圖

據悉,長安二幼在長安區教育局工作部署下,一直以“健康環保”為辦園特色,以“愉快的運動情緒,正確的動作模式”為運動理念,充分利用豐富的戶外活動資源,開展新穎多姿的體育游戲,為每一名幼兒的健康成長提供適合的舞臺。

資料圖

“健康是一份責任,運動是一種習慣。”長安二幼相關負責人表示,將始終堅持回歸生活、回歸自然、回歸游戲的教育方針,全面建設生態健康特色幼兒園。

[責任編輯:劉亞楠]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

熱點關注

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
黄大仙摇钱树免费资料_黄大仙摇钱树免费资料|官网